Поёт весенняя капель...

Татьяна Рускуле
Поёт весенняя капель,
Бегут ручьи ломая льдинки
И птичьим гомоном, апрель
Гимн жизни вторит без запинки.

Под ярким, солнечным лучом
От нетерпенья почки рвутся
И первоцвета запах, пчёл
Заставит от зимы очнуться.

Природы дивный аромат
И опьянит и одурманит...
Апрель,- искуссный дипломат,
Весной без слов тебя заманит.