Добрая среда

Елена Харитонова
Вчера был вторник-
Почти начало всех начал,
И в день тот пасмурный еще никто не замечал,
Точней- не чувствовал,
Что будет завтра, то есть в среду…

Случилось То как раз к обеду.
Шагали люди- кто куда:
Где- обрывали провода,
Где- заходили в рестораны,
Кто- залезал в телеэкраны,
Так, в целом, было, как всегда-
Не соль, а лишь одна вода.

Так вот, вдруг выдалось Тепло.
Лежало, доброе, оно,
Ничем не выделяясь, у дороги,
Ждало момент, кому бы броситься под ноги.

А мимо толпы проносились,
В сплошную злую массу слились.
Кого же выбрать? Вот вопрос!
Так можно до седых волос
Своих, бездействуя, валяться,
Бессильным прахом притворяться.

И наконец настал тот час-
Покинув свой укромный лаз,
Вздохнуло тихо, шаг- другой…

Течет усталою рекой
Все то же время, дней года,
Где ты теперь, добра среда?