О, падший род Адамов...

Антон Чадаев
О, падший род Адамов,
Скорей проснись, проснись
О сколько ж нас, баранов
Взгляни и ужаснись.
Довольно жить в неволе,
Довольно с нас вранья,
Куда катиться боле
Мы ведь одна семья.
Но как прозреть слепому,
Что показать слепцу?
Как объяснить глухому
Покаяться Отцу.
Наследие порока
Умножили с лихвой,
Слова о нас пророка
Разбавили молвой.
Кто слышит, тот имеет,
Кто видит – не свернет,
Пожнет, опять посеет
И долг свой возвернет.

09.02.2006