Война

Александр Азимов
Война

Прошлого нет,
Но возможно я стану другим.
Поверь, это может со мною случиться.
Тогда моя гордость простится с тобой,
Уйдет навсегда…
Идет война!
Но все же взгляни - как чудесен закат,
Как на водной глади реки
Отражаешься ты,
И какие под небом иные миры,
И что чувствуем мы
Во время войны.

Война – это все не спроста,
Это те, кто меняет свободу на вечность.
Война – это гибельная тишина,
 У каждой иконы горящие свечи...