На душе светло при мысли...

Антон Чадаев
На душе светло при мысли,
Дивен Бог в своих святых.
Соль земли, премудрость смысла
Разум радостно притих.
С упоеньем, замирая,
Представляю вашу радость,
На земле достигнув рая
Здесь вкусить такую сладость.
Что нельзя о ней сказать,
Нет у нас такого слова,
Невозможно описать
Славу верного Иова.
Как объять, чему нет края,
Не купить, не потерять,
Узок путь в долину рая,
Можно даже пострадать.

23.02.2006