Во мне сражается привычка...

Антон Чадаев
Во мне сражается привычка
И Богом данный нам закон,
Сгорела гадость, словно спичка,
Но не разрушен бастион.
Его я строил с упоеньем,
Лелеял, холил и питал
И одержимый вдохновеньем
С мирскою славою играл.
Теперь настало время жатвы
И пожинаю горький плод,
Зачем нужны людские клятвы,
Что слышим мы из года в год.
Кому пустые обещанья
Прибавили хоть грамм цены,
Кто исполняет завещанья
И есть ли кто-то без вины.
Я бьюсь своей главой о сену
Своей же собственной стены,
Как воспитаю свою смену,
Уберегу от пелены
Из искушеия и страсти,
От беспредельной слепоты,
От лености мирской и сласти
И от безумной суеты,
В которой сам еще утоплен,
Но лучик веры не погас,
Молю Владыку тихим воплем
Христе Иисусе, спаси нас!

08.04.2006 Благовещенье