Вечный сумрак

Владимир Батяев
Тихо. Сумрак. Нескоро рассвет.
Любишь? Только скажи -
да или нет?
Смерть приносит огню вода.
Что отвечу тебе -
нет или да?

Если знаешь ответ - молчи.
Я сам!
Не смогу - подберет к нам ключи
весна.

Будем летом искать
встреч.
Будет к бреду близка
речь.

Осмелеем от радости, бросим
запутывать след.
Но как выстрел подарит вдруг осень
короткий ответ:

я люблю тебя,
ты меня - нет.

06.01.2008