Хочу рисовать

Владимир Батяев
Хочу рисовать маслом.
Хочу рисовать хлебом.
Чтоб двигалась кисть властно.
Чтоб душа заодно с небом.
Летний зной для меня не опасен -
его выпьет подсолнуха стебель.

Засучу рукава. Станет жарко -
на закате все окна открою.
Дождь пчелиным закружится роем,
дерзкий гром напугает осину,
и гора строго склонит вершину,
проходя сквозь радуги арку.

Соберу в саду сливы-крохи -
не успеют созреть - склюют птицы.
Белых молний враждебные всполохи
превращу в немые зарницы.
На рубахе пятно от черемухи -
улыбнусь: будет повод умыться.

Краски лягут на холст непослушно,
вдоль - морскими ежами и звездами,
поперек - ярким змеем воздушным,
зверем всеми стихиями созданным.
Новый день с ними встречу радушно,
не жалея, что спать уже поздно.

Вытру кисти. Приглажу вихры.
Отпущу часового. Забуду пароль,
все несложные правила этой игры
и свою в ней нехитрую роль.
В ожидании терпкой июльской грозы
буду смешивать краски
с медом, вереском, солью.

05.01.2008