Ветка

Простой Русский Человек
Я в тёмной пустоте держусь за ветку.
И бездна подо мной, и только страх упасть.
И этот страх своей сжимает прутья клетки,
И скалит из-за них свою шакалью пасть.
А эта ветка я иль всё, что было мною.
А бездна подо мной, как и должна, без дна.
Что видно в пустоте? Глаза свои закрою.
О том, что не вернуть, я погрущу сполна.
И силы есть сжимать ту ветку век за веком.
Да только есть ли смысл иль только цель одна?
И навсегда во тьме остаться человеком
Иль, ветку отпустив, лететь на поиск дна?
И страха больше нет! Я разгибаю пальцы
И, ветку оттолкнув, лечу ни вверх, ни ниц.
А я лечу вперёд, где будут раздаваться,
Живые песни таких же вольных птиц.