Весна поэта

Лев Раскин
Из цикла "Улица Мандельштама".

Немного красного вина,
Немного солнечного мая -
И, стрёмы вздорные ломая,
Вдруг пробуждается весна!

И - как бы строчки ни затрут,
И где бы кто ни находился, -
Прочтут их, не сочтя за труд -
И оживут -
Поэт родился!