Начинаю с нуля

Анжелика Савельева
Пусть в моем отраженье застыла зима,
Пусть не слышно за окнами рвущего ветра,
Но я твердо решила, что буду сама
Находить лотерейные в жизни билеты.

Пусть ушли поезда и надежда угасла,
Пусть погасли в саду за окном фонари,
Но я точно теперь не страшусь злой огласки
И не буду бояться просторов любви.

Перемолется и перестроится лето,
Улетят и устанут быть прошлым года,
Пусть начало начал отражается где-то,
И смывается с легкостью, словно вода.

И теченьем реки унесутся невзгоды,
Пусть прохладою вод омывается путь.
Пусть продолжится жизнь на стезе небосвода,
Пусть не даст нам неверным в грязи утонуть.
       (17.12.07)