Изваяние

Айрин Зэд Вторая Страница
Старый, в мелких трещинках, гранит,
Как врата неведомого рая.
Ангел у надгробия стоит
На прохожих пристально взирая.

Возле ног засохшие цветы,
Умершие без глотка водицы –
Горький символ срезанной мечты
Той, которой никогда не сбыться.

Белая расплывчатая мгла
Саваном ложится на могилу.
Облупились мощные крыла –
Даже время смерти услужило.

Луч заката в сумерках погас,
И ничто покоя не нарушит,
Но пугает взгляд незрячих глаз -
Может, это бездна смотрит в душу...

Чертит ночь на скулах влажный след,
Словно плачет молчаливый идол.
И, как знать, быть может, он ослеп
Оттого, что Истину увидел.

       08.01.2008г.