Я вела себя как дура...

Людмила Дударева
Я вела себя как дура,
Шла неверною походкой,
Щёки – в жар… Температура?
Руки – в дрожь… Озноб? Чахотка?
Что за бред, за наважденье –
Час назад была здорова…
Я хожу почти с рожденья?
Ноги – вата… (лед… корова…)
Всё твои украдкой взгляды,
И зачем я их ловила?
Мне оно сто лет не надо,
Чтоб меня вот так штормило…