Гроза

Светлана Тимакова
За окнами июнь, беспечный и ленивый,
Деревья на ветру зеленой машут гривой,
Зевая, солнце греет воробьев...
И вдруг гроза - как первая любовь -
Весь мир потоком слез переиначит.
Поникнут гривы: Ну, о ком так плачет?
Нахохлятся угрюмо воробьи,
Седые тучи скроют край земли,
И молния изранит небеса...
Но отболит и кончится гроза.
В умытом небе, как дорога в рай -
Цветная радуга и пенье птичих стай!

2007