О, в записи идущий Мендельсон!

Абсент
О, в записи идущий Мендельсон!
Сказать, что я ждала тебя годами, –
Соврать. Воскликнуть: «О, блаженный сон!»?
А вдруг проснусь? Вся в тыкве и с мышами.

И кучер-крыса, несмотря на год,
Обидится и двинет восвояси.
Молчу, как рыба (кто их разберёт,
Что на уме). Но, чу! Жених согласен.

Крутить в рапиде между наших «да»
С худым бюджетом горе-мелодраму
О прошлом? Дудки! Вытерся наждак.
В фойе толпятся евы и адамы.

Веди, видавший виды ковролин,
Изрытый соискателями счастья!
Мой пепельный, в обтяжку, "кринолин"
И в полночь не рассыплется на части.

Не смазанные петли декабря
Скрипят в преддверье нового сюжета.
Король велел дворцовым январям
Перевести термометры на лето.