воздух

Вождь
и было что-то
вроде бы..
и вроде
кто-то
где-то плыл..
и князь какой-то,
вроде,
так говорят, -
последний,
в своём роде,
был..
но правда только то,
что плыло все..
и несомненно всё вертелось..
и знало всё вселенной суть
и верилось седой
удавом завернувшейся природе
во все, что не даёт уснуть,
во все, что выше,
что страшнее пешки,
мудрее кирзового сапога
в колоде карточной
сверчком за печкой
через колоду – пень,
ведь на колоде голова..