Белое

Инга Быковская
Белым снегом бы память выбелить
И забыть обиды свои -
Выпить снова, да снова вылюбить
Горькой, будто полынь, любви

Захмелеть, веселея, допьяну -
Что нам правила, правда, бес? -
И разбиться, так больно, до крови
И, со здравой мыслью вразрез,

Разгулявшись, пустить всё по ветру,
Выворачивая карман...
И опять поскитаться по миру
И понять, что любовь - обман -

А вокруг всё белое - белое,
Будто чистой бумаги лист...
Посмотри, что любовь наделала -
И очнись...