Безразличие

Ясс Уиссенд
Потерял работу, нечем платить за квартиру, скоро нечего будет есть, уже не к кому пойти поплакаться. Промокли ноги. Насморк. Идет дождь. Я иду по тротуару. Мне уже не хочется жить. Мне абсолютно все равно как угаснет во мне огонь, как оборвется последняя струна. Я иду ни во что не веря. Навстречу толпа прохожих. Все куда-то спешат, торопятся. И никому до меня нет дела. Им просто наплевать на мои чувства, переживания, на мою жизнь.
Одиночество. Безразличие. И хоть бы один человек ударил меня, плюнул мне в лицо. Но нет. Я для них пустое место. У них слишком много забот.
И вот за своей спиной ты слышишь: "У тебя что-то не так? Я смогу тебе помочь". Такая малость, а тебе снова хочется жить.