Лужи

Наталья Есина
От дождя повсюду лужи,
Где помельче, где поглубже,
Как следы огромных ног,
Вероятно перед нами,
Громко топая ногами,
Мчались слон и носорог,
Между луж ручьи журчат,
Каравеллы-листья мчат.
На одной на каравелле,
Две букашки рядом сели,
Знать решили отдохнуть,
А потом продолжить путь,
Только дунул ветерок
И перевернул листок,
И они на каравелле
Просто чудом уцелели,
Только от усов до пят,
Очень мокрые сидят.