Ах, горит! - как, подлая, горит

Маргарита Маркова -Дина Трувор
9.01.08г.

Я б, любовью затопила печку
Ах, горит!-как, подлая, горит!
Я бы жар свой выкинула в речку,
и очистилась от мук и от обид

И в метель, уйдя, ей в ноги брошу
сердце, превратившееся в лёд;
скину на неё свою земную ношу
ох, помается с любовью гололёд

Залижу метелью боль да раны,
заплутаю, приголубив небосвод,
а любовь останется незваной,
я прощу ей неудачный год…