Она ходила по пятам...

Орлов Артур
Она ходила по пятам
За мной, как маленький ребенок,
Отстав, порою, по следам
Скакала будто бы зайчонок.

А до того я был один
(один остался и поныне),
Как одинокий бедуин,
Идущий молча по пустыне…

Она нашла меня во тьме.
Она всю ночь за мной ходила.
И говорила обо мне,
Еще о чем-то говорила.

Твердила также, что она
Давно мечтает быть со мною,
И, что давно уж влюблена
(аж прошлогоднею весною).

Мне предстоял огромный путь
Пройти чрез всякое такое.
За этим всем стояла суть,-
Пройти могли мы только двое.

…Я шел тихонько и молчал,
А на дворе уже светало.
И, не сдержавшись, закричал,
Чтоб шла она куда попало.

Прилипнув будто банный лист,
Меня на десять лет моложе,
Она под мелодичный свист
Шла рядом, ну а я похоже…

Пройдя немалый путь, упал,
Едва прикрывшись рваной курткой,
И как ребенок зарыдал
От той беспомощности жуткой.

Преодолев тяжелый путь,-
Услуга, как бы, за услугу,
Я вскоре лег, боясь уснуть
И потерять свою подругу.

Обняв ее, твердил весь час,
Что шел сюда, зачем не знаю,
Но после вскоре свет погас
И я решил, что умираю.

Очнувшись не нашел ее.
Она как будто испарилась.
И вот тогда я понял то,
Что это все мне только … снилось.


       1995