Опять зима не удалАсь

Арсений Румянцев
Опять зима не удалАсь…
В сомненье замерла природа:
Где льда морозная порода?
Сугробов белоснежных бязь?

Ветвей бесснежных кружева
Как паутина, холодеют.
Осенней грустью тихо веет
В полях пожухлая трава…

И неуверенность зимы
Меня подспудно беспокоит
И отчего-то, я не скрою,
В душе – дыхание весны!

 * * * * * *

Пусть нас не балует природа,
Переломав сезонов ход,
Пришёл к нам всё же Новый год,
Наперекор чуднОй погоде!

И в этом, будущем году
Пусть всё займет по праву место:
Зимой – снегА, как нам известно,
Весной – магнолии в цвету!

28 декабря 2007 – 8 января 2008