Горло бредит бритвой...

Айно Из Похъёлы
Глазами взвила ввысь стрелу. Улыбку убери твою.
А сердце рвется к выстрелу. А горло бредит бритвою. (В.Маяковский - из записной книжки Д.Хармса)


Горло бредит бритвой, хлеб соседи режут.
Вязкой белой пылью оседает скрежет -
Это мелют кости в серой мясорубке.
Из окна напротив глаз блестит старухин.

Клейкое болото. Топорышкин помер.
Гайка полетела. Записали номер.

Пол к подошвам липнет: шаг - весь мир качает.
Одноглазый трубку курит на площадке
В ожиданьи чуда. Только небо глухо.
Лишь из окон тихо падают старухи.

9/01/08