До дома твоего...

Людмила Миронова
В трамвайчике уютно горит свет,
И едет он до дома твоего.
И этот первый не холодный снег,
Ложится, вмиг растаяв на него.
Захлопнув дверь колесами стуча,
Он побежит в вечерней синей мгле.
Он побежит до дома твоего,
К тому, кто всех дороже на земле.
За спиной поскрипывает дверь.
Под ногами осени наряд
Ботинками, мешая с первым снегом,
Прохожие, шагая, теребят.
И до чего пустынен этот пляж,
И всплеск волны,
И шорохи листвы опавшей,
И до чего бессмысленной вся жизнь
Мне кажется средь осени уставшей.
И даже не красивы все цветы,
Когда со мною рядом нет тебя.
Когда я не могу тебя обнять,
Или увидеть так из далека.
Зачем тогда мне небо и земля,
И за собой зовущая река?
На ресницах слёзы заблестят,
Голос мой невольно задрожит,
Когда увижу как сынишка твой,
К тебе навстречу радостно бежит.
Ты его поймаешь покружив,
И высоко поднимешь над собой
Ему пообещав, что очень скоро,
Он вырастет огромный,вот такой!
За угол дома спрячусь я держась,
Слёзы не могу свои унять.
Не в силах у такого малыша
Отца родного я отнять.
Я ухожу, хоть нет тебя милей.
Уходит из под ног земля, так что ж.
Лицо в слезах мне обожжет мороз,
Осыплет красотою первый снег.
В трамвайчике уютно горит свет.
Я еду в нем от дома твоего,
И этот первый,смелый,мягкий снег,
Напомнит нежность сильных рук его.
       
       24 октября 2000г.
       * * *