Еве

Мелодия Витальевна Андреевская
Я признаюсь тебе в любви,за то что есть мне с кем сравнить себя теперь...


       ***


Красота - ничто,ты это знаешь,Ева
И сейчас идет борьба за душу,
Но зачем тогда тебе все это:
Тени,блеск,румяна и немного туши..?

И без них ты женственна как прима-вера,Ева,
И вульгарности в тебе ни грамма,
За окном настала Ева-эра :
Красота спасает мир от пламя.

Ты богиня,Ева,все бесспорно
И негласно числишься в принцессах,
Это про тебя судачат так бесцеремонно
В школьных кулуарах тесных.

Ты сама все это знаешь,Ева,
И с досадой смотришь на других девченок,
И жалеешь их за то,что в девах
Суждено остаться им еше с пеленок.

Жалостью других ты души греешь,
Внешности чужой найдя изьяны,
Мира правила в душе лелеешь,
Знаешь, что без красоты все безымянно.

Только на меня ты смотришь по-другому,
И с меня ты не смеешься,Ева,
Потому что,числишься негласно ты в принцессах,
А во мне узрела королеву.