Не будь обузой музе!

Шнапс-Капитан
Мне убого твоё житьё,
Я на свет рождена жар-птицею,
А не бегать тебе за пиццею,
И не штопать твоё шмотьё!..

В жёны ты меня не аркань,
Не вяжи меня этим словом,
Припечатав тавром бредовым
Душу вольную не порань!

Позови меня на рассвет,
На симфонию страсти нежной,
Нагадай мне любви безбрежной
Под упавшей кометы след.

Ты меня на груди согрей,
Я тебе отогрею душу,
Командором, ступив на сушу,
Станешь ты, бродяга морей!

Зацелуй меня до зари
Напои трын-травою шалою
Стану музой твоей, шалавою,
Но женой меня – не зови!