Недопитый бокал вина...

Ульев Алексей
Е.Д. с нежностью...

Недопитый бокал вина...
Сколько в нем я оставил горя.
Мне хотелось допить до дна,
Чтоб побыть хоть на миг не собою,
Чтобы мог я сказать в лицо,
Что угодно, потом, не каясь,
Не считая себя подлецом,
Ненароком перестараясь.
Мне хотелось, напившись, уснуть,
Позабыть обо всем на свете...
А проснувшись, продолжить свой путь,
Утопая в вине на рассвете.
Недопитый бокал вина...
Я оставил стоять на столе,
Так как вовремя осознал, -
Счастья мне не найти в вине!