Вечный зов

Шнапс-Капитан
             


Вновь поутру в моё оконце
Глядит усатое мурло,
Нахально жмурится на солнце,
Или моргает мне оно?..

Как он помят и худощав,
Да и прикид, как у бомжа,
И голос мерзок и слащав…
А может, это я ханжа?

И что мне, блин, недостаёт?
Ем на хозяйкином столе,
Фигуру скоро разопрёт
С «Гурмэ», паштетов и филе.

И хоть мадам добра ко мне,
Но проку что с её объятий?
Кошмаром грезится во сне
Нелепый храп с её кровати!

– Приди, тебя устала ждать!
И пусть потом соседи морщатся,
Пусть хоть потоп, а мне плевать,
Плевать …плевать – мне очень хочется!..

...Хозяйка прелести заморской
Прервала воплем и прутом –
Роман красавицы ангорской
С дворовым пакостным котом!..