Петербургу. Рождественская печаль

Елена Глатт
Я не стану плакать при тебе,
Я по Невскому пройду, как в первый раз,
Мой любимый город на Неве.
У реки не подыму печальных глаз.

Мне бы только не сорваться с ее стен,
Мне бы только отыскать в душе покой,
Без тебя, я без тебя попала в плен,
Не с тобой, который год я не с тобой.

Петропавловской блеснет шпиль золотой,
И отсчитывает время светофор.
Корабли, паромы, гавань и прибой.
Полумесяцем Казанский твой собор.

Время тише, время медленней иди!
Я не в силах отказаться от тебя.
Поезд мчится. Петербург мой позади.
Рождества канун. Начало января.