Ты не слышишь

Елена Глатт
Ты не слышишь. О тебе болит душа.
О тебе так много горьких: «почему»?
Твое имя, я не слышно, чуть дыша,
В никуда, я ввысь произношу.

Ты не видешь. О тебе печаль в глазах.
О тебе дни, словно вечные, во льду.
Ты узнай меня, узнай в своих мечтах,
Ты увидь во мне единственную ту.

Я вернусь туда однажды, где Нева,
Где живет моей надежды нежный свет.
Я найду тебя, но не найду слова…
Сколько лет, безумных пройдет лет!

Сколько будет сделано шагов
От Петербурга в сторону Москвы?
Сколько снов и сколько нежных слов
Для меня со стороны Невы?