Как на шахте угольной

Шнапс-Капитан
Как на шахте угольной,
Грязной и облупленной,
Черепок отрубленный
Ревизор нашёл…

А шахтёры здешние,
Бедолаги грешные,
Собрались, сердешные,
И дымит котёл.

– Что ж вы натворили-то?
Вы кого сварили-то?!
Чем не угодили-то,
Вам директора?..

– Уголёк рубали, блин!
А его украли, блин!
А деньжат – не дали, блин!
Угощайся, брат!..

Как на шахте угольной,
После смены муторной,
Челюстью натруженной
Все жуют мослы…

– Ох, навыбирали, блин!
Дурака сваляли, блин!
Ни хрена навару, блин!
Старые козлы!..