десять

Зоя Эйне
 
Утро с вечером карты путают
Завораживают
Обманом окутывают
Круговоротом
Вихрем меняются
Не понять уже
Кто за кем гоняется.
 
Вечность канет в прошлое
А они все решают
Кому по праву
принадлежит начало.

Жизней сотни
В могилу вгоняют
Но не смилуются
Смерть опять за собой поманит.

И рождаются души грешные
И гоняются за своею смертью
Умирают и снова рождаются
Что бы ночь всегда сменяла день.

Создает контраст
для тебя вселенная
только бы не потерять
мечта вожделенная
опьяняет взор
за собою манит
кипятком и льдом
душу обжигает.

Вдалеке опять тьма сгущается
Страх по венам
Ядом разливается
Скажете, издевается???
Так ведь нет,
Над человеческой глупостью
Хохочет, насмехается.
09.01.2006