Вечеринка

Игорь Приклонский
Солнце вылезло из-за тучи, смотрит в окна, зовёт и дразнит,
Излучает поток энергий - бесконечные ини-яни.
Хорошо, нынче день короткий - потому, что назавтра праздник
И народ только ждёт сигнала в предвкушении возлияний.

А моя лаборантка Леpа обожает крутые шмотки,
Губы алой помадой красит и приносит из дома тортик,
И заботливо ставит чайник (что мне кофе - сейчас бы водки!),
Мужики в туалете спорят о политике и о спорте.

Надоело и то, и это - бесконечные разговоры,
Бесполезные атрибуты, как штаны из которых вырос.
Ну а солнце нещадно парит, тёплой каплей бежит за ворот -
Эх, открыть бы пошире окна, но у шефа какой-то вирус.

А моя лаборантка Леpа заявилась сегодня в красном,
Как породистая лошадка, что покуда не подковали
И мелькает перед глазами, но старания все напрасны -
Я поспал бы минуток двести, мне до фени её Сavalli,

Но коллеги заходят в гости, норовят обсудить “детали”,
Я немного ослабил галстук и слегка расстегнул рубашку.
Стрелки двужутся еле-еле (слава богу - совсем не встали!),
Наконец-то пора застолья - шеф небрежно даёт отмашку.

Бутербродик с “икрой заморской“ почему-то не лезет в глотку,
Травят женщины анекдоты - надоели и те, и эти,
А моя лаборантка Леpа снова путает воду с водкой -
Ну чему же её учили на химическом факультете?

Шеф закашлялся длинным тостом (если выпьет - его заносит),
Точно филин - и нос горбатый, и очки в роговой оправе.
Леpа пудрит заморской пудрой симпатичный курносый носик
И смеётся каким-то шуткам, что привычно коллеги травят.

Коллектив наполняет рюмки, говорит обо всём и сразу,
Поражая палитрой вкуса - от хорошего до дурного,
А моя лаборантка Леpа светофорит зелёным глазом -
Значит встретимся на стоянке и поспать не удастся снова...


9.01.2008


Идея стихотворения подсказана Еленой Пестеревой, за что ей очень признателен