Сам себе режиссёр

Шнапс-Капитан
(Почти по А.Барто)


Как-то Боря и Аркаша,
Шура, Вадик и Наташа
Перед домом вечерком
Сели – чешут языком.

Мимо них хмельной мужик
Прёт, забот не зная,
Тут Аркаша в этот миг
Произнёс, зевая:

– А из нашего окна
Площадь Красная видна,
Мамка всем её покажет,
Кто попросит – не откажет!..

– Папка вовсе укатил,
А сосед – на даче...
Дядька уши навострил,
Молвил, чуть не плача:

– Где живёт твоя мамаша?!
Как зовут, какой этаж?
– Расскажу, мигнул Аркаша,
Если десять баксов дашь!

Мужичок рванул козлом,
Прихватив «Аперитив»,
Пацаны же за углом
Ждут, дыханья затаив...

Вдруг из маминой из спальни,
С матюком, под стёкол хруст,
Вылетает тип нахальный
По дуге, как немец Руст!..

– Во, улёт!!.. – гогочет Боря,
А посадка – высший класс!
Деловито на заборе
Вывел: «пятый номер – АС!»

Фантазёрам жить не грустно,
Не мешает им жара,
Третий день играет «в Руста»
Озорная детвора!