Думские стилисты

Шнапс-Капитан
Хвала россейским депутатам:
Не зря каталися по Штатам!
Чтоб поголовью быть здоровым,
Быка купили из Айовы,
Везут в колхоз «Последний путь!» –
Скучать бурёнки не дадуть!

А поутру, увидев стадо,
Бык сразу понял: – Драпать надо!..
В глазах – нездешняя тоска:
Пред ним…стиральная доска,
А под хвостом у той доски
Висят унылые соски…

И как такое, блин, покрыть?!
Рога ведь могут отвалить!
Бык с рёва перешёл на вой,
Глаза подёрнулись слезой,
Вконец отчаянью предался,
Упал в навоз и разрыдался!..

А с фермы в Штаты отписали:
«Товар бракованный прислали!
Воротит «мистер» из Айовы
Мурло от нашенской коровы!
Разборчив больно, вашу мать!
Когда обратно отсылать?!»

Чтоб не раздуть конфликт поспешно,
Из Думы выслали депешу:
«Чтоб вдохновился ухарь ваш –
Коровам сделать ...макияж!»
А бык как …ЭТО увидал –
Глаза на лоб – и дуба дал!..