Когда усталость легким кружевом окутает

Кира Меир
Когда усталость легким кружевом окутает,
Набросив шарф вечерних сумерек на грудь,
Метель на улице следы твои запутает,
Огнем каминным тихо вспыхнет твоя грусть.
Когда прозрачный день сольется с ночью звездною
И на виски твои седая ляжет тень,
Ты вспомнишь все смешное и серьезное
И краткий миг, и самый длинный день.
Когда под пальцами, лежащими на клавишах,
Мелодия появится твоя,
Ты вновь увидишь путь, куда отправится
Твой поезд с бывшей тайной бытия.