Мотылек души моей

Марина Атаманова
Мотылек души моей
Трепетно порхает в ней.
И стремится вырваться наружу.
Но, глупенький, не знает он,
Что попанет прямо в плен
В гости к зимней стуже.

За окном метет метель,
Вьюга воет целый день,
Я у окна замерзшего стою.
Посмотри мой мотылек,
Свет фонарный, словно огонек,
Но не согреет душу он мою.

Пройдет зима, мороз отступит,
Оттает сердце ото льда.
Весна-красавица вернется,
И мотылек мой вновь очнется,
От грусти не останется следа.