Воспоминания

Ким Светлана Михайловна
Я знаю, что ты где-то есть,
Хоть след потерян твой навек,
И знаю я, что не здесь
Живешь, родной мой человек.


Ты ходишь где-то далеко,
Где я ни разу не бывала,
Шагаешь по земле легко –
Моя нога там не ступала…


И ты живешь, забыв о том,
Что я живу на этом свете,
И что любовь жила притом,
На нашей маленькой планете.


Ты дышишь воздухом другим
И любишь ты совсем другую…
И женщиной другой любим –
Ты так давно искал такую…


Но верю я, приходит час,
Ты тоже юность вспоминаешь
И, может быть, взгрустнешь подчас
И в одиночестве мечтаешь…


Ночами смотришь на луну,
На звезд мерцанье голубое,
Я тоже подойду к окну
И побеседую с тобою.


Я передам тебе привет
Нежданным летним звездопадом,
Когда луна свой желтый свет
Прольет над яблоневым садом.


И я поверю в этот час,
Что слышишь ты мои призывы,
Что звездный час сближает нас
И наши встречные порывы.


Но ночь пройдет и лунный свет
Померкнет. Утро наступило.
Уже ль прошло так много лет,
С тех пор, как я тебя любила?

20.05.99