Встреча

Ким Светлана Михайловна
Скажи, когда же будет встреча,
Когда мы снова свидимся с тобой,
И где же мы, судьбе своей переча,
Случайно встретимся, родной?


В какой же день, в какой же час,
Когда, скажи ты мне на милость,
Судьба подкараулит нас,
Да так, что нас с тобой не снилось?


Быть может это будет утром,
Когда уж солнце высоко,
И я, в предчувствии каком-то смутном,
Уйду от дома далеко…


Или когда в вечернем небе,
В закатном свете облака
Побагровеют и умчатся в небыль,
Пророча встречу свысока.


А может это будет осень,
Быть может грустной буду я?
Уж дуб могучий листья на земь сбросит,
Печаль по лету не тая?


А может встреча сбудет летом,
Когда июль жарой томит,
И звук тревоги в воздухе нагретом
Натянутой струной дрожит?


Или январской зимней стужей,
Когда белым-бело вокруг,
Ты осознаешь, что мне очень нужен
И встретишься со мной, мой друг?


А может встреча состоится,
Когда совсем устану ждать?
На миг вдруг сердце перестанет биться…
Я побоюсь тебя узнать.


Потом рванусь тебе навстречу,
Не признавая середин.
И сразу как-то не замечу,
Что не один ты, не один…

10.05.99