Когда-то я была...

Ниакрис Никалетта
А ведь ещё вчера все было по-другому,
И я смотрела вслед сгорающему дню,
И черной акварелью измазывала стены,
Вручая вновь стихи манящему огню…

И вроде цель была, и вроде все не плохо,
Но что-то давит грудь и не дает вздохнуть,
А в голове бардак и хочется забыться,
И вновь ночной кошмар мне не дает уснуть…

Опять взвожу курок, я не боюсь проститься,
Прощенья не прошу и не хочу прощать…
Всем тем, кто был со мной – я ваши помню лица
Но крыльев больше нет, и не дано летать…

Нет, не сошла с ума… смотри, я улыбаюсь,
Все так же как вчера, не бойся, все пройдет…
И вновь бокал вина… И снова забываюсь…
Как будто веря в то, что мне - меня вернет…

Разбиты зеркала, не видно отраженья,
И даже на стене, моя исчезла тень…
Когда-то – я была… а может, показалось…
Прощай… я ухожу, как в ночь уходит день…