Предутреннее

Яна Батищева
Заря, околица, дорога,
К земле склонённая ветла...
Как безвозвратно, как далёко
Дорога эта увела!
Мне мнится по ночам бессонным,
Что за испариной оконной
Над сединою ветхих крыш
Едва проснувшиеся птицы
Звенят, и что внизу клубится
Густой туман, укрыв камыш
У деревенского пруда,
И первый лучик золотит
Лохматые верхушки лип.
И сердце просится туда -
На домотканые поляны,
Где бродит молоко тумана,
От глаз скрывая берега,
Где за околицей стога,
И птичьи звоны рано-рано...




(К пейзажу А.Заварина http://pics.livejournal.com/a_asz/pic/000pes6q/)