Черный символ любви

Татьяна Летнева
"Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, была ль любовь?" М. Цветаева


«Чем дальше в лес,
Тем больше дров…»
Мне предложили…
Вопросом или всерьез?
Быть может, в Лесбос?
На греческий Остров?
Привет передать векам,
Древней «богине» Сафо,
Поэтессе лесбийских стихов?

Сжимает в душе треугольник...
«Черный символ любви»,
Проходя через сердце,
Острием тяготения вниз,
Болью несоответствия,
Безутешного тела каприз.

Инверсией одиночества,
Объектом пророчества,
Мальчик - невольник,
Женщиной обернется,
Отчаяньем прикоснется,
Острой дрожью желания
И единеньем души -
Не только телослиянием…

Нежностью женщины,
Не нашедшей своего короля?
Дерзостью мальчика:
Неужели нельзя?
Где мне найти тебя?
В нас живут те и другие,
Девочки…мальчики…
И никто не посмеет грозить
Царственным пальчиком.

Сорвать все запреты…
Ну, где ты? Ну, где ты?
Поединком отчаянья,
Очарованьем иронии,
Предощущеньем агонии
Необретенной гармонии,
Перевернутою печалью,
Прощением непрощания…
Как ненайденное обрести?
По бо-жь-ей ми-ло-сти?

Поиски «всезнающей» юности!
А ты бы так смог?
Говорят, заблуждается бог!
Подвожу влечений итог…
Желанием зрелой женщины
К тебе. Устремленья обещаны.
Я знаю, ты есть. Есть…ты!
Ни мираж, ни мечты.
Лишь слова переменчивы.

Ты константа во мне,
И в реальности, и во сне.
С бесконечным восторгом,
Поклонением женскому телу,
Заклинаю…дерзко и смело:
Лесбос – не мой остров.
Было бы все очень просто,
Если бы неизбежностью
Стучался вечный подросток.