Выбор

Ниакрис Никалетта
К стеклу ладонь – приятная прохлада,
А за окном размытый серый день.
Ты снова ждешь и думаешь: «Так надо…»
И пальцами рисуешь свою тень…

Ты открываешь окна на распашку,
Вверяя жизнь потрепанным листам…
И на осколки разлетится день вчерашний
Когда с мольбой взываешь к небесам…

Выходишь на карниз, подходишь к краю.
И сердце просит воли словно ветер…
Когда-то были крылья… ты летала…
От крыльев же остался только пепел.

Ну что стоишь? Ведь только шаг остался?!!
Как дальше жить, когда в душе разврат?
Смотрю я, ты не в силах шевельнутся?
Так сделай шаг… всего лишь шаг назад…