Десантник

Светлана Сарычева
Солнце долго клонилось к закату.
Он сидел на траве и мечтал,
Пока луч на него не упал,
Чтобы вновь унестися куда-то.

Но хватило лишь малого мига,
И мечта всколыхнулася ввысь.
Тут глаза у него поднялись,
И открылась души его книга...

Утро брезжило где-то вдали,
Но уверенно шёл он с друзьями.
Догорали своё фонари,
И деревья в потьмах колыхали.

Шёл на взлёт их "седой" самолёт.
Исчезала в тумане дорога.
Был красив старой птицы полёт,
И коленки дрожали немного.

Каждый твёрдо знал своё дело,
Ведь не первый для них это раз.
Но волненье в душах сидело,
И исчезло понятие "ас".

Он стоял сейчас наготове
И уверенно люк открывал.
А под ним - зелёное море
И огромный воздушный провал.

Шаг... И восторг заполняет грудь,
Сердце бьётся всё чаще и чаще...
Солнца луч озаряет путь,
И дорога к Земле всё слаще...

Так сидел он в траве и мечтал,
О прыжках своих вспоминая.
"Что было - то будет!"-сказал,
Всё вместе переплетая...