не с луною играет ветрище...

Юля Акатова
Рецензия на "а знаешь?" (Максимкин Александр) http://www.stihi.ru/2008/01/09/2383

не с луною играет ветрище
закоулками памяти шепчет
это шорох пустой на днище
бесконечно-задумчивый лепет

потеряв равновесие нынче
бес блудливо глазком подмигнул
засвистел голоском непривычным
и легенду о счастье загнул

от источника сил в подземелье
молний вспышки в сиянии глаз
Были мы или нет? - под сомненьем...
блеск любви лишь остался в запас

оценила я свёрток с звездою
с золотою кубышкой тайник
но горящее пламя с тобою
он, лукавый, задул в этот миг