Другу - поэту...

Янковой Михаил
Бесценный дар сплетенья слов,
В тебе, мой друг, имеет силу...
Явив его однажды миру,
Ты растворилась в были снов...

Пред взором тьма миров других,
Их свет, разбитый на осколки...
Сто тысяч жизней над притолкой,
Проходит в мыслиях твоих...

Для них ты Богом, стала волей судеб,
Вершишь историю вселенной всей...
Тогда как хрупкий мост к душе твоей,
Сокрыт среди твоих героев будет...

Бесценный дар сплетенья слов,
В тебе, мой друг, имеет силу...
Поверив горькому, их мыслей, эликсиру,
Не заблудись между своих миров...