березовая рощица

Светлана Ярошевская
березовая рощица
прохладой наслаждалась
и головой кудрявою
слегка небес касалась
босая разудалая
романсы пела грустные
в косички заплетал ей ветер
ветви светло-русые

задумалась красавица
у родника склонилась
подняв подол у платьица
в воде засеребрилась
в зеркальном отражении
сама себе дивилась
и счастьем окрыленная
с весною закружилась