Хиппи

Галина Вороненко
Век – чудовищный, век – опасный,
Век наркоманов и век страстей.
Сломаны ногти и голодно страшно,
Солнце бы встало, согреться скорей.

Хиппи ли? В ритме твердим упрямо,
От косяков тошнота и бред.
Холодно смотрят на нас чьи-то мамы,
Общество кинуло белый билет.

Мы – не вампиры, мы – хиппи. Не тащит.
Социум замкнутый – хит-экземпляр.
Бита поклонники. Кости наши
Бережно прячем в джинсовый футляр.

Тонкие талии. Тайна в эфире.
Взгляд беспокоен, зрачок на крючок.
Над медитацией Тимоти Лири
Солнце зависло в блестящий сачок.

Мы растащили тот мир безнадежный
Из бесполезности – в солнечный край.
Жадно глотая напиток несложный
Дымной дорогой уносимся в рай.




Лето, 1972 Питер
Июль, 2002 Денвер