В смысле свободы

Галина Вороненко
Цеппеллин цепляем к мачте,
Флаг свисает в стиле ретро –
Развесёлое пиратство
Кораблями море чертит...

Демонов сгрузив в корзину –
Тех, кто дует ураганы,
По улыбчивым маринам,
Да по ясным океанам

Развесёлое пиратство
Пировало волны, ветер,
Звёзд сияющее братство,
Солнца свет, луны подсвечник...

Острова цветной подушкой
Им служили звёздной ночью.
И сверчок трещал над ухом,
Размещал мелодий ноты

То ли – в длинные дороги,
Что уходят вдаль линейкой,
В колокольчик над порогом,
В ветку ивы над скамейкой,

В имена, сожжённый в вечность -
Джим и Джанис, Джон и Джимми!
Рок-н-ролльная беспечность
Море красит синим гримом!

Бархатного револьвера
Не страшиться даже муха,
Да серьга-пацифик сферой
Продырявливает ухо, -

Так и носится по водам
Развеселое пиратство,
Песни льют до небосвода,
Пьют портвейн и веселятся!
       (Не за тем, чтобы – богатство,
       А в том смысле, что Свобода!!)

Сентябрь 2005