ответ тебе

Ксюша Тагирова
И что ты хочешь? Я все знала.
Споткнулась я, но не упала.
Иллюзий не было, ты слышишь…
И опять ты мне не пишешь.

Я умнее, чем кажусь.
Просто так я не влюблюсь.
Ошибался ты во мне,
Но топить тоску в вине

Не стану я. В твоих глазах
Я отражаюсь. На руках
Порезов нет. Остался след
В душе. Ответ? И его нет.

И отражаюсь не такой.
Пустышкой. Глупой, молодой.
Но знаешь сам, что ты внутри гнилой…
Зачем меня приписывать к другим. Порой

Мы ошибаемся. Зачем
В кругу всех тех проблем
Меня в глупышки подписав
Обидел, сам того не знав.

Спасибо, ты признаться смог
Себе и мне. И не порок,
Что зная все, ошибки совершаешь.
Жить по-другому не умеешь, не желаешь.

И снова, снова, уходя от тем,
Создаешь себе проблем
Ты слишком много
И будет тяжела твоя дорога.

Свои пороки перечислил
Жизнь без них и ты не мыслил.
И это знала, тоже я. Не тая
Скажу, что насквозь видела тебя.

Мне твои слова не предсказать,
И я тебе не стану врать.
Твою сущность поняла я, изучила
И тебя… никогда я не любила!

Ты стихи мои не понял,
Бросив их в огонь я,
То есть в жизнь. Дав им вздохнуть
Надела кольца я на грудь.
Оковы? Что вы.

Читай стихи же ты душой
Прямых там слов почти что нет.
И глубже посмотрев, заглянув в суть
Огонь, сжигающий меня можно задуть.

И не пишу я о любви.
Все глубже!
Глубже посмотри!
И ты поймешь… что внутри.